Baixa nos gastos com ração das aves é principal motivo de queda
(Custo de produção de frangos de corte acumula queda de 20,33% no ano)
O ICPFrango/Embrapa é referente aos custos de produção no Paraná, maior produtor de frangos do país, para o aviário tipo climatizado em pressão positiva, modelo referencial de produção. Já o ICPSuíno/Embrapa é obtido a partir de resultados de custos da produção de suínos em Santa Catarina, maior produtor nacional, em sistema tipo "ciclo completo", para o suinocultor empresário independente (não há um contrato de integração vertical por sítios como ocorre na produção de leitões terminados em sistema de comodato).
No ano, o custo de produção de frangos de corte acumula queda de 20,33%, influenciado principalmente pela baixa nos gastos com a ração das aves (-21,11% em 2013). Já o custo de produção de suínos chega a -14,23% nos quatro primeiros meses de 2013, também reflexo da diminuição dos gastos com a ração dos animais (-15,43%). A nutrição representou, em abril, 67,54% dos custos de produção dos frangos de corte e 74,69% dos custos de produção de suínos.
As informações foram divulgadas nesta terça, dia 14.
CIAS
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